Einführungsveranstaltungen

Liebe neue Physik- und Meteorologiestudenten!

Der Beginn eines Studiums ist mit einer großen Umstellung gegenüber der Schule verbunden. Doch damit nicht genug. Damit ihr als angehende Naturwissenschaftler das erste Semester übersteht, wird ein mathematischer Vorkurs angeboten, der vor der Vorlesungszeit beginnt. Ziel dieses Kurses ist es, alle Studierenden auf den gleichen Kenntnisstand zu bringen und euch das nötige mathematische Handwerkszeug zu vermitteln, das ihr im ersten Semester benötigen werdet. Der Vorkurs beginnt am 26.03.2018.
Zusätzlich ist der Vorkurs eine Möglichkeit, sich schonmal an den normalen Vorlesungsbetrieb zu gewöhnen. Es sind üblicherweise vormittags ca. 3 Stunden Vorlesung und mittags nochmal 3 Stunden Übungen, in denen das vorher Gelernte mit Hilfe von Aufgaben vertieft wird.

Damit ihr aber auch die schönen Seiten des Studentenlebens kennenlernt, bietet der Fachschaftsrat - das sind die gewählten Vertreter der Studierenden der Fachschaft Meteorologie und Physik (also aller Studenten, die Studiengänge in diesen Bereichen belegen) - ein Programm bestehend aus Kneipentouren, einem Spieleabend und vielem mehr an.

Außerdem werden Infoveranstaltungen angeboten, in denen ihr erfahrt, wie das Studium in den ersten Semestern aussehen wird und wo ihr viele Fragen stellen könnt und beantwortet bekommt.

Für die, die nicht zum Vorkurs oder zu den Infoveranstaltungen gehen (selbst Schuld!) hier die wichtigste Information: Meldet euch bei JOGU StINe für eure Vorlesungen an. Diese Anmeldung könnt ihr nur zwischen dem 09.04.2017 und dem 12.04.2017 tätigen. Weitere Informationen dazu gibt es hier.

Viel Erfolg im Studium wünscht der Fachschaftsrat Physik/Meteorologie!

Die vom Fachschaftsrat organisierten Unternehmungen finden an folgenden Tagen statt :

1. Woche: 26.03. - 30.03.
2. Woche: 02.04. - 06.04.
3. Woche: 09.04. - 13.04.

Info 1.0: 26.03. FSR-Raum
Info 1.2: 02.04. FSR-Raum
Info 2.0: 04.04. Im Newton-Raum 2-413 01 122 (Mittlerer Kreuzbau, 1. Stock)

Spieleabend 1 : 27.03. Treffpunkt ist vor/in der Fachschaft (Mittlerer Kreuzbau, 1. Stock)